凌轩社区 > 过年啦,给爱车由内而外洗个澡----凌轩保养帖

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
6 -

过年啦,给爱车由内而外洗个澡----凌轩保养帖

新宝GG平台登录 www.chinayifu.com.cn

201711月份提的车,赶在购置税政策上调之前提了车,到现在已经两个多月了。提车两个月,开了一万多公里,除了有时候感觉怠速声音有点点大之外,对凌轩的感觉还是很不错的,现在平均油耗在6.7L每一百公里,这个油耗我还是非常满意的。操控性和舒适性都还挺不错。我最满意的是空间大,自己是做小生意的,平常每天都要接送员工上下班,每天车上要坐5、6个员工,也不会觉得拥挤。提车第一个月就跑了5000多公里,也就是说我第一个月就去做了首保。现在趁着员工放假了,到SSSS店做个例保,也是赶在过年之前给爱车由内而外地洗个澡,欢欢喜喜过大年。

平常都会关注车友们分享的提车、保养的帖子,学到了很多知识。趁着今天做例保,拍了一些图片。接下来,上图,给大家分享分享我的凌轩做保养的照片以及学习的一些知识。首次发帖,不喜勿喷。

我的凌轩

后面也来一张

侧面

要开始保养啦

维修人员做好准备工作

这个是加玻璃水的

加冷却液

空气滤芯

一对比就觉得脏啦

空调滤芯也好多好多灰,还是要定期跟换的,难怪开空调有味道

接下来要做什么呢

原来是要把脏脏的机油放出来

更换机油滤芯

更换汽油滤芯,刚开始我分不清什么机油滤芯、汽油滤芯的。其实就是离油箱近的就是汽油滤芯,离发动机舱近的就是机油滤芯。

更换空气滤芯

更换新的机油,新的机油颜色是透明的。做保养最主要的就是要更换机油吧,至少我是这么觉得的,哈哈

清洗发动机舱

每一个角落都清洗干净

然后再吹干

这样发动机舱就清洗好了

最后,给我的凌轩外面再洗个澡

定期做保养,每次都学一点和汽车有关的知识也是蛮有意思的一件事情。希望有更多的机会和更多的车友们多多交流和爱车有关的知识。

按照楼主这个发展趋势,估计要一个月做一次保养啊

不错的帖子,支持一下