翼虎社区 > 晒一晒俺们大东北,与长安福特SUV家族一起挑战冰雪!

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
43 -

晒一晒俺们大东北,与长安福特SUV家族一起挑战冰雪!

新宝GG平台登录 www.chinayifu.com.cn 几周前收到邀请参加23日的长安福特“无尽之旅”越野特训营时,作为锐界的忠实粉丝,我特别兴奋。而且听说这次活动是在冰面上进行,就让我更期待了。

平时,我的爱车,只是用来通勤的,外加现在年底拉点年货。但实际上,咱们大东北地界辽阔,作为一款美式SUV就应该在属于它的天地里大施拳脚,我也要挑战一下真正的冰雪驾驶!

今天,一早我们就来到主办方要求的集结点,跟其他小伙伴们汇合。哈哈,又回到了当年买车的4S店。大家都有种女婿回娘家的感觉!

咔咔咔,老铁们都到齐了,大部队集合,奔着目的地上路喽!

主办方还特别请了摄影师,给我们留下珍贵的记忆。浩浩荡荡的车队里,我们家锐界最是霸气显眼!

驱车大约1小时,我们就来到了呼兰河口湿地公园。这里是最近几年新建起来的景点,成为哈市周边一处新兴的冰雪娱乐胜地。

到了之后,主办方非常贴心,准备了保暖的手套还给带孩子的家庭送了漂亮的文具袋,晒一下!

先听讲解会。原来长安福特SUV家族“无尽之旅”已经举办了四年,今年是第五年了。而越野特训营是为了今年的“无尽之旅”特别精心设置的。

看着往季活动中那么多精彩的图片和视频,我的心也被长安福特SUV家族去过的那些远方撩动了!等到开春,我也要开着我心爱的锐界去自驾!

既然是为本季活动特设的越野特训营,长安福特也特别为我们邀请来了专业的教练。他曾是汽车媒体,后来成了专业的赛车手,还有8年的汽车特技表演经历。老哥稳了,技术杠杠的,俺们可就跟着你了!

简单分组后,我们来到训练场地。严寒把呼兰河口冰封起来,形成天然的冰雪越野训练场。

醒目的长安福特SUV家族车型车阵和极具特色的雪雕LOGO,彰显出冰雪勇者的霸气。

来张大合影,我们都是敢于征服挑战的越野勇者!

激动人心的时刻到了!引擎轰鸣呼啸间,我们的赛车手教练潇洒而至,为我们带来精彩的车舞漂移。当车尾卷起雪雾阵阵时,真是帅爆了!

看了精彩的车舞表演,我也感到热血沸腾,一时间都忘记了寒冷,迫不及待地想要快点亲自开起车来体验啦!

我们最先挑战的科目是环形路。这个科目是专门为锐界设置的。在这里,我们可以体验制动转向,充分感受锐界2.7L的强大动力和智能适时四驱性能。虽然锐界车身庞大,而它的车身电子稳定控制系统、防翻滚稳定系统,帮助锐界平稳过弯,也让操控轻松顺畅。

接下来是针对翼虎的8字绕圆科目,需要在通过第一个圆后,迅速改变方向,完成下一个圆。

这时车辆的重心会发生突然的变化,但翼虎优秀的独立悬挂调校配合电子动力辅助转向系统,及时地修正了车身姿态,轻松过弯不要太容易哦~

最后,来感受下SUV家族中的小弟翼搏。别看翼搏身形小,在同心圆科目中的表现那可是相当灵活,遗憾光顾着体验了,没到拍到翼搏英姿飒爽的一面,不过放一张帅照给大家瞅瞅!

三款车综合体验下来,性能都是刚刚滴!毕竟都源自福特,专业技术一脉相承,话说我还是最心仪我的大锐界,那种一切都能自如掌控、坦荡面对的霸气像极了东北汉子。

哈尔滨经常下雪,但相对于今天我们挑战的这种真·冰雪越野路况,我们日常驾驶中遇到的那点儿冰雪路面简直就是easy模式。今天通过三种科目的体验,从驾控教练那里学到了不少实用的技巧,真是太开心了!但是也不能对车技太自信哦,冰雪路面太湿滑,必须不能掉以轻心。

体验完了越野科目,来到篷房暖和暖和、休息一下吧!

不得不说主办方真是太贴心了。篷房里超暖,让人一下子就忘了冰面上的彻骨寒冷。不仅备有热水热茶、能量补给,还为车主家庭的小朋友们准备了玩具。

同行的车主伙伴们陆陆续续都完成挑战了,稍作休息午饭后,我们这批浩浩荡荡的车队又将驱车前往中国最知名的滑雪胜地——亚布力。那会是怎样的旅程呢?等我的更新吧!

哈哈,看的人少,回一下