雷诺ESPACE > #易车众测#雷诺跨界MPV 融入4+2生活方式

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
61 -

#易车众测#雷诺跨界MPV 融入4+2生活方式

新宝GG平台登录 www.chinayifu.com.cn #易车众测#“跨界”MPV雷诺ESPACE 融入4+2的生活方式

前文述,我开着雷诺ESPACE跑到了非铺装路面去玩耍了一把,因为180MM的离地间隙,走稍微“野”一点不平坦的起伏路,可以说对雷诺ESPACE很轻松。

去“野”地,是因为喜欢在山间跑步的感觉,感受大自然的壮丽,用脚步丈量自己能够跨越的距离。

但是,除了在山间跳跃的感觉,我同样喜欢在公路上的极速。我说的极速并不止是驾驶汽车,还有骑行。用自己的双腿驱动车辆,感受风在身边掠过。

于是我驾驶ESPACE准备去往一个有名的自行车骑行线路上,但是没想到经过的盘山路居然有雪后余冰,还好ESPACE平稳如常。

越过山丘,之后的骑行线路上雪已经融化没了,所以我不用担心骑行安全问题了。另外,在公路上惬意的驾驶ESPACE很享受。

在路边停好ESPACE,看到远处山间的横向路线了吗?那就是骑行的爬坡路,正是我这次4(轮)+2(轮)的目的地,用4轮逃离城市的喧嚣,用2轮感受自由的感觉。

冬天的北京有种别样的美,景致虽无绿色可言,但远山的层次分明,层峦叠嶂如雕刻一般。

高底盘的MPV既有很好的通过性,又有宽敞的车内空间,这正是我认为ESPACE的独特之处。

看吧,我的爱车(自行车)终于可以不用拆装轮组,就能够完整的放进车里,当然也不用车架挂在车外,那样对驾驶既不安全,开起车来还有讨厌的风噪声;另外,对自行车防盗也存在隐患,尤其现在自行车价格不菲,又非常便于拆卸各种部件。所以,有个大肚囊的汽车,整整的放进去,对于我这个骑行爱好者是非常必要的。

当然,MPV的一大好处就是后备箱的储物高度要比SUV低上不少,所以像我这样取放自行车还是相当方便的。

扳鞍上马,走起,现在对于出行的顺畅度和健康的生活你念,我推崇4+2的模式。即便是郊区到市中心上班,我都是开车到好停放的地方,然后在骑车出行。随着这两年北京的空气质量越来越好,我希望大家也能多多锻炼起来。平时、周末都是健康的生活方式在演绎,那该多好啊。

前面的高山等着我呢,骑起来吧。朋友

后备箱都可以放自行车厉害